A lista oficial com os 50 pratos aprovados pelos jurados técnicos na fase de degustação do 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) foi divulgada na edição desta segunda-feira, 11, do Diário Oficial do Município. O evento, promovido pela Prefeitura de Palmas por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), acontece de 4 a 7 de setembro no distrito de Taquaruçu.

As receitas selecionadas abrangem as categorias do Circuito Gasronômico, incluindo comidinhas salgadas, pratos salgados, pratos doces, food truck, alimentação funcional e drinks regionai, e a Rota Gastronômica, dedicada a estabelecimentos locais.

Durante a avaliação, realizada de 4 a 8 de agosto, 141 pratos foram analisados por jurados que consideraram critérios como sabor, aroma, apresentação, uso de ingredientes regionais e criatividade. Apenas as receitas que alcançaram nota mínima de 70 pontos e tiveram seus representantes presentes na degustação foram aprovadas.

Os participantes podem enviar recursos contra o resultado preliminar até 15 de agosto pelo e-mail [email protected]. A decisão final sai no dia 20. Também estão previstos cursos obrigatórios de higiene e manipulação de alimentos (21/08) e empreendedorismo (22/08). A lista final será divulgada em 25 de agosto.

O FGT 2025 distribuirá R$ 150 mil em prêmios, destinados aos três primeiros colocados de cada categoria. Além do festival principal, a Rota Gastronômica ocorre de 28 de agosto a 2 de setembro, reunindo os estabelecimentos locais aprovados

Pratos aprovados no Festival Gastronômico de Taquaruçu 2025

Prato Doce – Ampla Concorrência

  • Cocajáda de Buriti – Luísa Fanti – média 100
  • O Melhor do Cerrado – Bruno Voltolini Rocha – média 100
  • Doce Sol do Cerrado – Milena Rodrigues de A. da Silva – média 99,33
  • Pranilê Baruçu – Haryadne Bezerra B. C. Fernandes – média 97,66
  • Murici Encantado – Noeliane Vieira Q. Neres – média 97,33

Prato Doce – Cota Taquaruçu

  • Pérola Negra – Eliana dos S. Rodrigues Morosini – média 99,00
  • Segredo de Taquaruçu – Silviene Batista Martins – média 93,00
  • Cheesecake Puçá e Mangaba – Ilzani de S. Carvalho – média 91,66
  • Morro do Chapéu – Mirian Moreira S. Tavares – média 70,00

Trailer / Food Truck

  • Isabel com Frescor de Taquaruçu – Maria Uliceia Brito Silva – média 97,66
  • Melaço Burger – Thaynara Alves Lucena – média 97,33
  • Cone Sol da Terra – Michele Sousa de Araújo – média 97,33
  • Mandioca do Sol – Kelly Divina de S. D. Franco – média 97,33
  • Burger Day – Filipe Ribeiro F. dos Santos – média 95,66
  • Baião da Terra – Maria do Bonfim de A. Souza – média 94,00
  • Chambaril Burger – Alonso Tomaz M. de Oliveira – média 94,00
  • Bruto do Norte – Mailon Sousa Araújo – média 92,33

Alimentação Funcional

  • Quiche Temperança – Heverton Marinho Lacerda – média 98,00
  • Arrocha o Buriti – Tiago Rodrigues da Costa – média 94,33
  • Q Quiche! – Keylles Cristina A. B. Pimentel – média 85,33
  • Ouro do Tocantins – Anna Paula P. Soares – média 83,33
  • Pastel Encantado da Bananeira – Juciely Rocha Santos – média 82,66

Rota Gastronômica

  • Pizza Pé na Jaca – Daniele da Silva Porto – média 98,33
  • Choux Cream de Mangaba – Elaine Talita da Silva – média 98,00
  • Gostosinho do Recanto – Ezekyel M. Morosini Junior – média 93,33
  • Néctar Dourado do Cerrado – Verônica Augusto de Oliveira – média 83,66
  • A Brasa – Pousada Casa das Flores da Mata – média 82,33
  • Pirarô – Jaquelyne Costa dos Santos – média 80,00
  • Espiral de Sabor – Rosângela Fernandes Bezerra – média 80,00

Comidinha Salgada – Ampla Concorrência

  • Pizza Brilho do Sol – Jayme Rodrigues Júnior – média 100,00
  • Pastel Sabor do Tocantins – Emanuel Mateus V. Costa – média 99,00
  • Croque do Cerrado – Marcos Pereira da Cruz – média 98,06
  • Tesouro do Cerrado – Isabela Soares de Matos – média 97,66

Comidinha Salgada – Cota Taquaruçu

  • Paçoca Regional – Alessandra Nunes dos Santos – média 94,00
  • Osso Duro de Roer – Guilherme David Lima – média 82,33
  • Escondidinho de Chambaril – Andreia Pereira da Silva – média 78,00
  • Dengo do Cerrado – Maria do Socorro Macedo – média 75,33
  • Hambúrguer Tropical – Daniella Cristina A. Silva – média 74,33

Prato Salgado – Ampla Concorrência

  • Polenta à França Tocantinense – Natália de Jesus B. R. Alves – média 99,33
  • Mac Cheese Taquaruçu – Nayanne de Araújo L. da Costa – média 97,33
  • Milanese com Gremolata – Rejane dos S. Ribeiro – média 96,00
  • Angu com Frango – Leila Paes Rosa – média 96,00
  • Surpresinha de Mandioca – Vitória Benati da Silva – média 94,66

Prato Salgado – Cota Taquaruçu

  • Dobradinha do Cerrado – Karoline Arraes da Silva – média 97,33
  • Panelinha Matuta – Maria José Fernandes Cavalcante – média 97,33
  • Rastro do Boi na Massa – Breno Benício Martins – média 91,66
  • Panelinha Tocantinense ao Cajá – Ivani de Sousa C. do Vale – média 74,66
  • Fio do Cerrado – Victor Augusto Costa – média 71,33

Drinks Regionais

  • Caipira Matuto – Diego Poyer – média 94,66
  • Drink Taquaraxi – Dalila Pereira Silva – média 86,00
  • Drink de Limanga – Eloisa Nunes Carvalho – média 82,33
  • Frescor da Serra – Alfredo Silva de Almeida – média 81,00
  • Drinks Girassol – Jéssica Nunes de Souza – média 80,33