Lista dos pratos aprovados para Festival Gastronômico de Taquaruçu 2025 é divulgada

12 agosto 2025 às 10h07

COMPARTILHAR
A lista oficial com os 50 pratos aprovados pelos jurados técnicos na fase de degustação do 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) foi divulgada na edição desta segunda-feira, 11, do Diário Oficial do Município. O evento, promovido pela Prefeitura de Palmas por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), acontece de 4 a 7 de setembro no distrito de Taquaruçu.
As receitas selecionadas abrangem as categorias do Circuito Gasronômico, incluindo comidinhas salgadas, pratos salgados, pratos doces, food truck, alimentação funcional e drinks regionai, e a Rota Gastronômica, dedicada a estabelecimentos locais.
Durante a avaliação, realizada de 4 a 8 de agosto, 141 pratos foram analisados por jurados que consideraram critérios como sabor, aroma, apresentação, uso de ingredientes regionais e criatividade. Apenas as receitas que alcançaram nota mínima de 70 pontos e tiveram seus representantes presentes na degustação foram aprovadas.
Os participantes podem enviar recursos contra o resultado preliminar até 15 de agosto pelo e-mail [email protected]. A decisão final sai no dia 20. Também estão previstos cursos obrigatórios de higiene e manipulação de alimentos (21/08) e empreendedorismo (22/08). A lista final será divulgada em 25 de agosto.
O FGT 2025 distribuirá R$ 150 mil em prêmios, destinados aos três primeiros colocados de cada categoria. Além do festival principal, a Rota Gastronômica ocorre de 28 de agosto a 2 de setembro, reunindo os estabelecimentos locais aprovados
Pratos aprovados no Festival Gastronômico de Taquaruçu 2025
Prato Doce – Ampla Concorrência
- Cocajáda de Buriti – Luísa Fanti – média 100
- O Melhor do Cerrado – Bruno Voltolini Rocha – média 100
- Doce Sol do Cerrado – Milena Rodrigues de A. da Silva – média 99,33
- Pranilê Baruçu – Haryadne Bezerra B. C. Fernandes – média 97,66
- Murici Encantado – Noeliane Vieira Q. Neres – média 97,33
Prato Doce – Cota Taquaruçu
- Pérola Negra – Eliana dos S. Rodrigues Morosini – média 99,00
- Segredo de Taquaruçu – Silviene Batista Martins – média 93,00
- Cheesecake Puçá e Mangaba – Ilzani de S. Carvalho – média 91,66
- Morro do Chapéu – Mirian Moreira S. Tavares – média 70,00
Trailer / Food Truck
- Isabel com Frescor de Taquaruçu – Maria Uliceia Brito Silva – média 97,66
- Melaço Burger – Thaynara Alves Lucena – média 97,33
- Cone Sol da Terra – Michele Sousa de Araújo – média 97,33
- Mandioca do Sol – Kelly Divina de S. D. Franco – média 97,33
- Burger Day – Filipe Ribeiro F. dos Santos – média 95,66
- Baião da Terra – Maria do Bonfim de A. Souza – média 94,00
- Chambaril Burger – Alonso Tomaz M. de Oliveira – média 94,00
- Bruto do Norte – Mailon Sousa Araújo – média 92,33
Alimentação Funcional
- Quiche Temperança – Heverton Marinho Lacerda – média 98,00
- Arrocha o Buriti – Tiago Rodrigues da Costa – média 94,33
- Q Quiche! – Keylles Cristina A. B. Pimentel – média 85,33
- Ouro do Tocantins – Anna Paula P. Soares – média 83,33
- Pastel Encantado da Bananeira – Juciely Rocha Santos – média 82,66
Rota Gastronômica
- Pizza Pé na Jaca – Daniele da Silva Porto – média 98,33
- Choux Cream de Mangaba – Elaine Talita da Silva – média 98,00
- Gostosinho do Recanto – Ezekyel M. Morosini Junior – média 93,33
- Néctar Dourado do Cerrado – Verônica Augusto de Oliveira – média 83,66
- A Brasa – Pousada Casa das Flores da Mata – média 82,33
- Pirarô – Jaquelyne Costa dos Santos – média 80,00
- Espiral de Sabor – Rosângela Fernandes Bezerra – média 80,00
Comidinha Salgada – Ampla Concorrência
- Pizza Brilho do Sol – Jayme Rodrigues Júnior – média 100,00
- Pastel Sabor do Tocantins – Emanuel Mateus V. Costa – média 99,00
- Croque do Cerrado – Marcos Pereira da Cruz – média 98,06
- Tesouro do Cerrado – Isabela Soares de Matos – média 97,66
Comidinha Salgada – Cota Taquaruçu
- Paçoca Regional – Alessandra Nunes dos Santos – média 94,00
- Osso Duro de Roer – Guilherme David Lima – média 82,33
- Escondidinho de Chambaril – Andreia Pereira da Silva – média 78,00
- Dengo do Cerrado – Maria do Socorro Macedo – média 75,33
- Hambúrguer Tropical – Daniella Cristina A. Silva – média 74,33
Prato Salgado – Ampla Concorrência
- Polenta à França Tocantinense – Natália de Jesus B. R. Alves – média 99,33
- Mac Cheese Taquaruçu – Nayanne de Araújo L. da Costa – média 97,33
- Milanese com Gremolata – Rejane dos S. Ribeiro – média 96,00
- Angu com Frango – Leila Paes Rosa – média 96,00
- Surpresinha de Mandioca – Vitória Benati da Silva – média 94,66
Prato Salgado – Cota Taquaruçu
- Dobradinha do Cerrado – Karoline Arraes da Silva – média 97,33
- Panelinha Matuta – Maria José Fernandes Cavalcante – média 97,33
- Rastro do Boi na Massa – Breno Benício Martins – média 91,66
- Panelinha Tocantinense ao Cajá – Ivani de Sousa C. do Vale – média 74,66
- Fio do Cerrado – Victor Augusto Costa – média 71,33
Drinks Regionais
- Caipira Matuto – Diego Poyer – média 94,66
- Drink Taquaraxi – Dalila Pereira Silva – média 86,00
- Drink de Limanga – Eloisa Nunes Carvalho – média 82,33
- Frescor da Serra – Alfredo Silva de Almeida – média 81,00
- Drinks Girassol – Jéssica Nunes de Souza – média 80,33