O Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) 2025 chegou ao fim com a entrega de R$ 150 mil em prêmios aos vencedores das categorias Prato Doce, Alimentação Funcional, Prato Salgado, Comidinha Salgada, Food Truck, Rota Gastronômica e Encontro de Gigantes. O evento, que ocorreu durante quatro dias, reuniu chefs e empreendedores que apresentaram preparações com sabores do Cerrado.

Cada categoria premiou três colocados: o terceiro lugar recebeu R$ 5 mil, o segundo R$ 8 mil e o primeiro R$ 12 mil. Do total, R$ 72 mil foram destinados aos primeiros colocados, R$ 48 mil aos segundos e R$ 30 mil aos terceiros.

As premiações foram entregues pelo prefeito Eduardo Siqueira Campos, acompanhado da secretária de Ação Social e primeira-dama, Polyana Siqueira Campos, pelos filhos Gael e Samuel, pela presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Ana Paula Setti Nogueira, pelo chef Jimmy Ogro, entre outras autoridades e convidados.

Premiados

Vitória Benati conquistou o primeiro lugar na categoria Prato Salgado com o prato Surpresinha de Mandioca. “Eu, minha mãe e toda nossa equipe já vínhamos planejando, trabalhando para isso. É uma honra ganhar esse prêmio, com tantos outros pratos maravilhosos concorrendo”, afirmou.

Na Batalha de Gigantes, Maria Célia Rabelo levou o primeiro lugar ao competir com o chef Josué Amorim. “Não é só pelo prêmio, mas por estar participando e o nosso trabalho sendo visto e reconhecido. A gente conhece muito da profissão que exerce e este festival é muito gratificante”, disse. Ela representará Palmas na próxima Feira da Associação Brasileira de Agências de Viagens (Abav).

Economia

O prefeito Eduardo Siqueira Campos destacou que mais de 30% dos expositores do festival eram empreendedores de Taquaruçu. Segundo ele, o Circuito Gastronômico já movimentou R$ 3 milhões, e o evento completo, incluindo bares, restaurantes e hotéis, superou R$ 10 milhões. “Superamos nossa expectativa, ajustamos orçamento e conseguimos fazer muito mais, com menos gasto do poder público e o melhor, com um retorno real para a comunidade de Taquaruçu”, informou.

O evento também contou com público familiar, que participou das atividades e atrações culturais, encerrando a programação com shows de Dorivã – Passarim do Jalapão e da banda Baião de Dois.

Confira os vencedores:

Encontro de Gigantes

1º Maria Célia – 284 pontos

2º Josué Amorim – 266 pontos

Categoria 1 – Prato Doce

1º – Milhor do Cerrado – Bruno Rocha

2º – Cheescake Puçá e Mangaba – Ilzani Carvalho

3º – Praliné Baruçu – Haryadne Bezerra

Categoria 2 – Alimentação Funcional

1º – Quiche Temperança – Heverton Lacerda

2º – Pastel Encantado da Bananeira – Juciely Rocha

3º – Q Quiche – Keylles Cristina

Categoria 3 – Prato Salgado

1º – Surpresinha de Mandioca – Vitória Benati

2º – Polenta à França Tocantinense – Natália de Jesus

3º – Milanese Gremolata – Rejane Ribeiro

Categoria 4 – Comidinha Salgada

1º – Pastel Sabor do Tocantins – Emanuel Mateus

2º – Dengo do Cerrado – Maria do Socorro

3º – Pizza Brilho do Sol – Jaime Rodrigues

Categoria 5 – Food Truck

1º – Mandioca do Sol – Kelly Divina

2º – Burger Day – Filipe Ribeiro

3º – Baião da Terra – Maria do Bonfim

Categoria 6 – Rota Gastronômica

1º – Do Mato à Brasa – Pousada Casa das Flores

2º – Pizza Pé na Jaca – Pizzaria Sabor na Massa

3º – Choux Cream de Mangaba / frutos de Goiás