Festival Gastronômico de Taquaruçu 2025 distribui R$ 150 mil em prêmios; confira vencedores

08 setembro 2025 às 11h12

COMPARTILHAR
O Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) 2025 chegou ao fim com a entrega de R$ 150 mil em prêmios aos vencedores das categorias Prato Doce, Alimentação Funcional, Prato Salgado, Comidinha Salgada, Food Truck, Rota Gastronômica e Encontro de Gigantes. O evento, que ocorreu durante quatro dias, reuniu chefs e empreendedores que apresentaram preparações com sabores do Cerrado.
Cada categoria premiou três colocados: o terceiro lugar recebeu R$ 5 mil, o segundo R$ 8 mil e o primeiro R$ 12 mil. Do total, R$ 72 mil foram destinados aos primeiros colocados, R$ 48 mil aos segundos e R$ 30 mil aos terceiros.
As premiações foram entregues pelo prefeito Eduardo Siqueira Campos, acompanhado da secretária de Ação Social e primeira-dama, Polyana Siqueira Campos, pelos filhos Gael e Samuel, pela presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Ana Paula Setti Nogueira, pelo chef Jimmy Ogro, entre outras autoridades e convidados.
Premiados
Vitória Benati conquistou o primeiro lugar na categoria Prato Salgado com o prato Surpresinha de Mandioca. “Eu, minha mãe e toda nossa equipe já vínhamos planejando, trabalhando para isso. É uma honra ganhar esse prêmio, com tantos outros pratos maravilhosos concorrendo”, afirmou.
Na Batalha de Gigantes, Maria Célia Rabelo levou o primeiro lugar ao competir com o chef Josué Amorim. “Não é só pelo prêmio, mas por estar participando e o nosso trabalho sendo visto e reconhecido. A gente conhece muito da profissão que exerce e este festival é muito gratificante”, disse. Ela representará Palmas na próxima Feira da Associação Brasileira de Agências de Viagens (Abav).
Economia
O prefeito Eduardo Siqueira Campos destacou que mais de 30% dos expositores do festival eram empreendedores de Taquaruçu. Segundo ele, o Circuito Gastronômico já movimentou R$ 3 milhões, e o evento completo, incluindo bares, restaurantes e hotéis, superou R$ 10 milhões. “Superamos nossa expectativa, ajustamos orçamento e conseguimos fazer muito mais, com menos gasto do poder público e o melhor, com um retorno real para a comunidade de Taquaruçu”, informou.
O evento também contou com público familiar, que participou das atividades e atrações culturais, encerrando a programação com shows de Dorivã – Passarim do Jalapão e da banda Baião de Dois.
Confira os vencedores:
Encontro de Gigantes
1º Maria Célia – 284 pontos
2º Josué Amorim – 266 pontos
Categoria 1 – Prato Doce
1º – Milhor do Cerrado – Bruno Rocha
2º – Cheescake Puçá e Mangaba – Ilzani Carvalho
3º – Praliné Baruçu – Haryadne Bezerra
Categoria 2 – Alimentação Funcional
1º – Quiche Temperança – Heverton Lacerda
2º – Pastel Encantado da Bananeira – Juciely Rocha
3º – Q Quiche – Keylles Cristina
Categoria 3 – Prato Salgado
1º – Surpresinha de Mandioca – Vitória Benati
2º – Polenta à França Tocantinense – Natália de Jesus
3º – Milanese Gremolata – Rejane Ribeiro
Categoria 4 – Comidinha Salgada
1º – Pastel Sabor do Tocantins – Emanuel Mateus
2º – Dengo do Cerrado – Maria do Socorro
3º – Pizza Brilho do Sol – Jaime Rodrigues
Categoria 5 – Food Truck
1º – Mandioca do Sol – Kelly Divina
2º – Burger Day – Filipe Ribeiro
3º – Baião da Terra – Maria do Bonfim
Categoria 6 – Rota Gastronômica
1º – Do Mato à Brasa – Pousada Casa das Flores
2º – Pizza Pé na Jaca – Pizzaria Sabor na Massa
3º – Choux Cream de Mangaba / frutos de Goiás