O município de Gurupi, em conjunto com o Sebrae Tocantins divulgou o edital para participação no Circuito Gastronômico de Gurupi 2025. As inscrições são gratuitas e devem ser enviadas até 16 de outubro de 2025 para o e-mail [email protected]. O edital completo foi publicado nesta quinta-feira, 09, e está disponível no Diário Oficial do Município de Gurupi.

O Circuito Gastronômico tem como objetivo valorizar a culinária regional, incentivar a criatividade dos empreendedores e impulsionar o turismo e a economia local. A iniciativa conta com o apoio do Sebrae Tocantins, da Prefeitura de Gurupi e da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.

Restaurantes, bares, lanchonetes e cafeterias são convidados a desenvolver pratos inspirados na identidade regional, destacando ingredientes típicos e a inovação culinária. Durante o período do evento, os participantes poderão degustar as receitas inscritas, votar nas opções e vivenciar experiências gastronômicas que combinam cultura, sabor e hospitalidade.

O Circuito também funciona como um espaço de fortalecimento do empreendedorismo local, promovendo a qualificação dos negócios, aumentando a visibilidade dos estabelecimentos e destacando o papel da gastronomia no desenvolvimento econômico sustentável e na atração de turistas em Gurupi.

Segundo o diretor técnico do Sebrae, Rogério Ramos, “O Circuito Gastronômico é uma vitrine para os empreendedores mostrarem seu talento, aprimorarem seus serviços testando novas ideias, construírem networking e fortalecerem o relacionamento com os clientes. Sendo, mesmo tempo, um evento que movimenta a economia, valoriza os ingredientes locais e coloca Gurupi em destaque no mapa da gastronomia tocantinense”.

Ainda conforme o diretor, com o lançamento do edital, o Sebrae Tocantins e a prefeitura de Gurupi se preparam para uma nova ação da Rota Gastronômica de Gurupi, marcada por sabores autênticos e experiências inovadoras. A iniciativa reforça a gastronomia como expressão cultural e como motor do desenvolvimento e do empreendedorismo criativo.