Prefeitura de Palmas divulga programação do 18º FGT; confira programação e pratos concorrentes
02 setembro 2024 às 13h11
COMPARTILHAR
Há poucos dias para a 18ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que será realizado entre os dias 4 e 8 de setembro, o evento tem como uma das novidades neste ano o aumento no valor das premiações, que passou a ser de R$12 mil para os primeiros colocados em cada categoria culinária, R$8 mil para os segundos e R$5 mil para os terceiros, tanto no circuito oficial, como na rota gastronômica. A estrutura do evento está sendo finalizada na Praça Vereador Tarcísio Machado, em Taquaruçu.
A Agência de Transporte Coletivo de Palmas (ATCP) informa que, como de costume, haverá reforço nas linhas de ônibus que vão até o distrito entre os dias em que o festival será realizado, com 15 ônibus saindo a partir das 18h do Ginásio Ayrton Senna, com frequência de 10 minutos, ida e volta até meia noite. Após a meia noite, o retorno será sob demanda.
Outra tradição do festival que se mantém é a programação musical, que conta com shows de grandes nomes do cenário musical brasileiro. Na quarta-feira, dia 4, quem estreia no palco do Festival Gastronômico de Taquaruçu é a banda Os Paralamas do Sucesso, seguidos pelo Titãs na quinta-feira, dia 5, e Elba Ramalho embala a noite de sexta-feira. No feriado da Independência do Brasil, no sábado, dia 7, a atração será Jão, seguido do cantor Dilsinho, que será o responsável por fechar o festival no domingo, dia 8.
O Cozinha Show, espaço do festival dedicado à demonstrações culinárias, também trará nomes de destaque nacional. A cada dia, Manu Buffara, Felipe Bronze, Carole Crema e Erick Jacquin serão as atrações do espaço de quarta-feira à sábado, respectivamente, onde mostrarão suas variadas técnicas e estilos culinários.
Os preços dos pratos concorrentes no Circuito Gastronômico variam de acordo com a categoria em que estiverem inscritos, sendo divididos entre comidinha salgada, prato salgado, saúde e bem-estar, prato doce, trailer/food truck, e rota gastronômica, e devem seguir os seguintes critérios:
- Comidinhas Salgadas: Comercializadas em porções de 150g a 250g entre os valores R$14,00 a R$ 18,00;
- Pratos Doces: Comercializadas em porções de 100g a 200g entre os valores de R$ 10,00 a R$ 16,00;
- Pratos Salgado: Comercializados em porções de 300g a 400g, entre os valores de R$ 14,00 a R$ 22,00;
- FoodTruck: Comercializados em porções de 150g a 250g entre os valores R$ 14,00 a R$ 21,00;
- Saúde e bem-estar: Comercializados em porções: Comidinhas Salgadas (de 150g a 250g entre os valores R$ 14,00 a R$ 18,00);
- Rota Gastronômica: Comercializados entre os valores de R$ 18,00 a R$ 82,00.
Confira abaixo a lista completa dos pratos concorrentes no 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu:
CATEGORIA – PRATO DOCE
Bocadinho do Cerrado
Mimo Pétit Jabu
Ouro Tocantinense
Brownieaçu
Cuscuz de Tapioca do Cerrado
Pão de Mel do Cerrado
Bronana da Terra
Tortinha de Jabuticaba
Pavê e Pacumê
CATEGORIA – TRAILER / FOODTRUCK
Pastel Boladinho Cerrado
Pizza Miracaxi
Grelhadus Burguer
Kiburgão
Bem Bolado Tocantinense
Judiciário de Taquaruçu
Rick Jalapão
Cachorro Quente do Cerrado
CATEGORIA – PRATO SAÚDE E BEM-ESTAR
Cerrado Vegano
Chocoaçu
Sensação do Norte
Macaxeira Coxinha
Biscoito do amor
CATEGORIA – ROTA GASTRONÔMICA
Harmonia Suína
Árvore da Vida
Baru Brownie
A Moda Taquaruçu
Parmegiana à Moda Mandala
Piraruçu Multiétnico, o Bacalhau da Serra
CATEGORIA – COMIDINHA SALGADA
Capipastel
Bolinho Bem Cerrado
Folhado da Serra
Pamonha Louca
Cuscuz Assado na Palha da Banana
Caminho da Serra
Calzone Tocantinense
Nuvem Lôka Defumada
Explosão de Sabores
CATEGORIA – PRATO SALGADO
Bobó de Tilápia no Leite Babaçu
Piraruçu Canoeiro
Bananaçu
Arroz Amostradinho
Tambaqui da Serra
Sabores do Tocantins
Galinha Cremosa
Baião de Fava com Ceviche de Cajú
Segredos da Terra